Brazo de gitano

Brioche

Buenos días y feliz DOMINGO!

¿Cómo fue Sant Jordi, os regalaron muchas rosas y libros? Seguro que si..

Después de una semana llena de amor os presento una de las nuevas delicias del día …

Braç de gitano

Brazo de gitano, relleno de lemon curd, cubierto de azúcar teñido de color verde y flores de fondant!

Ingredientes para ocho personas:

  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Para el relleno:
  • Lemon Curd
  • Azúcar Glas

Preparación:

  1. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
  2. Montamos las claras de nieve, y cuando estén añadimos el resto del azúcar y seguimos montándolas. Las añadimos a las yemas.
  3. Mezclamos la harina y la levadura y las incorporamos a la masa anterior. Utilizar una cuchara o espátula para mezclarlas. 
  4. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos encima la masa. Introducimos en el horno (previamente calentado) a 160-170º hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
  5. Lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
  6. Cubrimos la masa extendida de Lemon Curd y lo enrollamos poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa.

Una vez ya tenemos el brazo de gitano relleno de Lemon Curd

  1. Cubrimos el brazo de azúcar teñido de color verde.
  2. A continuación, con moldes, hacemos flores de distintas medidas y de los colores que más nos gusten. Las aplicamos encima del azúcar, de la forma que más nos apetezca, y ya lo tenemos listo!

    ¿Qué os ha parecido? Una receta muy fácil y rápida de hacer, verdad?

A ver si os animais a hacerla. Os puede quedar muy chula y diferente!

Un saludo y hasta el próximo post! 🙂

2 comentarios en “Brazo de gitano

Deja un comentario