Cenicienta

Fondant Cakes

Buenos días y feliz LUNES!

Hoy os voy a mostrar un pastel de la Cenicienta

Un bizcocho de chocolate relleno de swis merengue buttercream de fresa (SMBC),  y cubierto de chocolate negro.

Princesa

Aquí os dejo las recetas de hoy con el Paso a Paso de ambas para que veáis lo sencillo que es, y os animéis a hacerlas.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes para 8 raciones

– 100 g de chocolate negro
– 100 g de mantequilla (mejor si es sin sal)
– 100 g de harina
– 100 g de azúcar
– Ralladura de una cáscara de naranja
– 3 huevos grandes
– 1/2 cucharadita de levadura
– 50 gramos de nueces peladas (Opcionales)

Preparación

  1. Enciende el horno para que vaya precalentándose, y ajústalo a 180ºC de temperatura. Este paso es bueno que lo hagáis siempre al principio, porque así tendréis el horno listo cuando hayáis preparado la masa del bizcocho, así se puede meter a hornear inmediatamente. 
  2. Primero hay que fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría, en el microondas o en un cazo puesto a fuego lento. Colocamos el chocolate primero, esperamos que comience a derretirse, y añadimos la mantequilla, y removemos hasta que formen una crema homogénea.
  3. Por otro lado vamos a batir los huevos con el azúcar, hasta que se forme una mezcla espumosa.
  4. Al acabar vamos a añadir el chocolate fundido con la mantequilla, cuando haya enfriado un poco y esté más o menos a temperatura ambiente.
  5. Después mezclamos la levadura con la harina ya tamizadas y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de mover, para que la harina se integre más fácilmente.
  6. Añadir las nueces peladas y troceadas y también la ralladura de la cáscara de naranja, y remueve para extenderlas bien a lo largo de toda la masa, así luego no se concentrarán en el mismo sitio.
  7. Pon la masa en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Si empleas un molde de silicona, no es necesario que hagas este paso anterior. Hornear a 180º durante 30-35 minutos, con el calor activado por arriba y por debajo.
  8. Comprobar con un cuchillo o palillo antes de sacar que el bizcocho está hecho por dentro, algo sencillo de comprobar, porque si sale limpio el cuchillo es porque el interior ya está en su punto, y si sale con restos de masa, es porque le falta un toque más de horno.**Recomendación: Si no queremos utilizar chocolate fundido, podemos sustituirlo por cacao soluble en polvo, el que tenemos en casa para tomar con leche en los desayunos y meriendas, el cual se mezclará con la harina a la hora de preparar la masa del bizcocho. Obtendremos un bizcocho más suave de sabor pero igualmente rico.** Una vez tenemos el bizcocho enfriado tenemos que hacer el relleno de swiss merengue buttercream de fresa (SMBC).

Una vez tenemos el bizcocho de chocolate y la SMBC:

  1. Dividimos el bizcocho en dos pares iguales, las separamos y lo rellenamos con la SMBC.
  2. Preparamos un ganache de chocolate negro y cubrimos el bizcocho por completo por fuera intentando dejarlo lo más liso posible, una vez terminado el ganacheado lo metemos unos 10 minutos en la nevera para que el ganache repose y nos sea más sencillo cubrir la tarta con el fondant.
  3. Sacamos la tarta de la nevera y dejamos que sude un poco el chocolate (eso es producido por el cambio de temperatura) y conseguimos que la tarta se atempere.
  4. Finalmente lo forramos con el fondant con mucho cuidado y cariño para procurar que nos quede lo más liso posible.**Además:
    – Dibujamos, mediante la técnica puzzle 2D la cara de la cenicienta.
    – Utilizamos pintura gel y rotuladores comestibles para decorar la princesa.
    Y de esta forma conseguimos la cara de nuestra maravillosa Cenicienta!

Nuestra receta ya está finalizada! Espero que os haya gustado y que os animéis a probar a hacerla!

Seguro que os queda mucho mejor que a mi;)

Un saludo a tod@s y hasta el siguiente post! 🙂

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