Trenzas de Brioche

Brioche

Buenos días y feliz VIERNES!

Hoy os voy a enseñar como hacer trenzas de brioche. 

Ingredientes para 6 raciones

  • 250 ml. de leche
  • 100 ml. de aceite de Girasol
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 650 gr. de harina de fuerza o de repostería
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponemos en un cuenco el aceite, la leche y el azúcar. Lo removemos bien y lo ponemos unos segundos al microondas para que coja temperatura.
  2. Agregamos la levadura y lo mezclamos bien. No tienen que quedar grumos.
  3. En un cuenco a parte batimos dos huevos y lo agregamos a la mezcla anterior removiéndolo bien.
  4. Ponemos la harina y la sal en un recipiente grande y le añadimos la mezcla que previamente habíamos preparado.
  5. Mezclamos bien con una cuchara. Ponemos la masa encima de nuestro banco y así lo trabajamos mejor.
  6. Lo dejamos reposar 10 minutos dentro del cuenco tapado con papel film.
  7. Dividimos la masa en 6 bolas y cada bola la dividiremos en dos, una mas grande que otra.
  8. Hacemos dos tiras, una más larga que la otra.
  9. La ponemos en forma de U invertida y la otra la ponemos encima, justo en medio, hacia abajo. Con las tres tiras formamos una trenza y sellamos su final por abajo de esta.
  10. En un cuenco batimos un huevo y con el pincel pintamos las trenzas.
  11. En otro cuenco ponemos azúcar y le agregamos un poco de agua para que quede como una pasta, de esta forma quedará crujiente.
  12. Con una cucharita ponemos azúcar encima de dos trenzas, virutas de chocolate en otras dos y dos más sin nada.
  13. Metemos el brioche al horno y lo encendemos a 50ºC y lo cocemos durante 20 minutos a esa temperatura.
  14. Pasado este tiempo sacamos las trenzas del horno y subimos la temperatura a 200ºC.
  15. Cuando el horno ya esta caliente las volvemos a meter durante 20 minutos más a 150ºC.
  16. Una vez transcurrido el tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y aquí tenemos nuestras maravillosas trenzas de brioche. 

Trenzas de Brioche

Nuestra receta ya está finalizada! Espero que os haya gustado y que os animéis a probar a hacerla!

Seguro que os queda mucho mejor que a mi;)

Un saludo a tod@s y hasta el siguiente post! 🙂

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3 comentarios en “Trenzas de Brioche

    1. Buenas noches,

      En principio sí. Mientras estas haciendo la masa, una vez tengas hechas las trenzas con un cuchillo las cortas por la mitad y las rellenas de lo que te guste más!

      Aver si te salen como tu quieres, seguro que si!! 😉

      Un saludo:)

      Me gusta

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