Angry Bird

Fondant Cakes

Buenos días y feliz MIÉRCOLES!

Hoy os voy a mostrar un pastel del ANGRY BIRD!

Un bizcocho de avellana relleno de nata de coloreada en este caso verde y cubierto de chocolate negro.

Angry Bird

Aquí os dejo las recetas de hoy con el Paso a Paso de ambas para que veáis lo sencillo que es, y os animéis a hacerlas.

Ingredientes para un molde de 21 cm

  • 4 huevos
  • 150g de azúcar blanco
  • 50g de harina
  • 50g de maizena
  • 8 gotas de esencia de limón
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de pasta de avellana

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde o ponemos papel en la base.
  2. Separamos las yemas de las claras y añadimos el azúcar. Ponemos las claras en la nevera hasta que las tengamos que hacer servir.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen; con 2 o 3 minutos ya lo tendremos.
  4. Mezclamos la harina con la maizena y añadimos una parte de la mezcla de los huevos. En este momento, añadimos las gotas de esencia de limón. Batimos hasta obtener una pasta homogénea.
  5. Sacamos las claras de la nevera, les añadimos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve.
  6. Introducimos la harina a la mezcla, siempre moviendo la lengua de cocina.
  7. Añadimos el resto de las claras y nos tiene que quedar una mezcla con un aspecto de mousse.
  8. Ponemos la masa dentro del molde y lo horneamos durante 30-35 minutos.
  9. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe del todo.

Una vez tenemos el bizcocho enfriado tenemos que montar la nata…

Realización para montar nata

  1. La nata debe estar refrigerada. La introduzimos en el congelador junto al cuento durante 15 minutos.
  2. Batimos la nata con las varillas. Empezamos despacio y aumentamos la velocidad a medida que se espese. Al principio se formarán burbujas grandes, que se harán más pequeñas con el batido. Luego las burbujas ya no se verán y la nata se irá haciendo cada vez más espesa. Cuando las varillas dejen su marca en la nata pero luego desaparecen a los pocos segundos, la nata estará semimontada o batida.
  3. Tiramos el azúcar y removemos para incorporarlo. Continuamos batiendo hasta que la nata esté completamente montada: las varillas dejarán marca en la nata y esta mantendrá su forma. No bata más de los necesario o el suero se separará de la grasa y ya no habrá como volver atrás.175008512 nata
  4. Cubrimos el cuenco con plástico de cocina y refrigeramos hasta su uso.

Una vez tenemos la nata montada, cogemos el tinte comestible en gel y lo vamos aplicando poco a poco mientras los mezclamos hasta que conseguimos el color deseado.

Antes de forrar el bizcocho con fondant…

  1. Dividimos el bizcocho en dos partes iguales, las separamos y lo rellenamos con la nata coloreada.
  2. Preparamos un ganache de chocolate con leche y cubrimos el bizcocho por completo por fuera intentando dejarlo lo más liso posible, una vez terminado el ganacheado lo metemos unos 10 minutos en la nevera para que el ganache repose y nos sea más sencillo cubrir la tarta con el fondant.
  3. Sacamos la tarta de la nevera y dejamos que sude un poco el chocolate (eso es producido por el cambio de temperatura) y conseguimos que la tarta se atempere.
  4. Finalmente lo forramos con el fondant con mucho cuidado y cariño para procurar que nos quede lo más liso posible. Y ahora solo nos queda cortar los detalles del fondant para conseguir la cara de nuestro simpático Angry!

Nuestra receta ya está finalizada! Espero que os haya gustado y que os animéis a probar a hacerla!

Seguro que os queda mucho mejor que a mi;)

Un saludo a tod@s y hasta el siguiente post! 🙂

Anuncios

2 comentarios en “Angry Bird

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s